長ネギとふわトロ卵の豚こま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを斜めに切る。
長ネギに塩とごま油を入れ、合わせておく
※分量は△ -
2
豚こまに塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしておく
※分量は○ -
3
卵に砂糖と塩を入れ、混ぜる。
フライパンに油をひいて、卵を半熟に炒め、取り出しておく。
※分量は□ - 4 フライパンに油をひいて、2の豚こまを炒める
- 5 豚こまに火が通ってきたら、1と鶏ガラを入れ、長ネギがしんなりするまで炒める。
-
6
火を止めて、一旦 取り出した、卵を入れ、混ぜ合わせたら、完成♪
※火を止めて下さい♪卵が固くなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
丼にしてもいいかもぉ~(*´∀`)