長ネギとふわトロ卵の豚こま炒め レシピ・作り方

長ネギとふわトロ卵の豚こま炒め
  • 約15分
ramomama
ramomama
ごはんが進むメイン(^-^)v
丼にしてもいいかもぉ~(*´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切る。
    長ネギに塩とごま油を入れ、合わせておく
    ※分量は△
  2. 2 豚こまに塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしておく
    ※分量は○
  3. 3 卵に砂糖と塩を入れ、混ぜる。
    フライパンに油をひいて、卵を半熟に炒め、取り出しておく。
    ※分量は□
  4. 4 フライパンに油をひいて、2の豚こまを炒める
  5. 5 豚こまに火が通ってきたら、1と鶏ガラを入れ、長ネギがしんなりするまで炒める。
  6. 6 火を止めて、一旦  取り出した、卵を入れ、混ぜ合わせたら、完成♪
    ※火を止めて下さい♪卵が固くなります

きっかけ

いつも作るネギ塩炒めに卵をプラスしてみましたぁ(*´ω`*)

  • レシピID:1790011819
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mi.t55
    mi.t55
    2023/03/02 19:34
    長ネギとふわトロ卵の豚こま炒め
    美味しかったです!長ネギと塩とごま油を合わせておくやり方は他の炒め物でもマネしたいです。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/18 17:00
    長ネギとふわトロ卵の豚こま炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る