超簡単!激ウマ☆鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに、スライスしたニンニクとオリーブオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
- 2 中火にして、皮に塩こしょうした鶏肉を皮を下にして焼き目を付ける。
- 3 鶏肉を裏返して、白ワインを入れ蓋をして、蒸し焼きにします。
- 4 鶏肉の中まで火が通ったら、鶏肉の皮を下にして★を入れ、煮詰めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のケチャップ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チュンチュンバード2021/09/02 14:05美味しくできました!家族みんな気に入ってくれました(^^)
-
コメっ2021/04/11 10:33写真無いですけが料理初心者の男性ですけどとっても簡単で美味しく作ることができました。家族にも好評でした。
また作りたいと思います。 -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2020/12/26 19:14チキンの煮込みは大好きですが、ケチャップでこんなに簡単且つ美味しく出来るなんて感動♪ちなみに私は、赤ワインで作ってみました(^-^v)
-
tawger2020/05/06 07:06美味しかったです。