鶏だしおでん⭐ レシピ・作り方
![鶏だしおでん⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a23271ae2635dc97921a32de8318569388ea1e41.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~人分)
作り方
- 1 大根は1.5㎝の輪切り、ちくわは4等分、こんにゃくは8等分に切る
- 2 鍋に大根とお米の磨ぎ汁を入れて火にかけ、透き通るまで茹でる
-
3
フライパンに油を熱し、手羽先の両面を焼く
鍋に出し汁を入れて温め、⭐の調味料で味を整えたら手羽先を加える -
4
煮たってきたら灰汁を取り、残りの食材を加える
30分程煮て、味が染み込めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/02/18 10:54鶏もも代用ですが、ダシが出て美味しかったです(o´∀`)ノ