鶏だしおでん⭐ レシピ・作り方

鶏だしおでん⭐
  • 約1時間
ポコたんママ
ポコたんママ
冬の定番です♪

材料(5~人分)

  • 手羽先 10本
  • 茹で卵 5コ
  • 大根 中1本
  • 煮込みちくわ 2本
  • ごぼう天 8本
  • 平天 8枚
  • こんにゃく 1枚
  • 厚揚げ 小5コ
  • お米の磨ぎ汁 1000㏄
  • 出し汁 2500㏄
  • ⭐砂糖 50g
  • ⭐みりん 大さじ 1
  • ⭐酒 大さじ 2
  • ⭐しょうゆ 大さじ 5
  • ⭐塩 小さじ 2

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝の輪切り、ちくわは4等分、こんにゃくは8等分に切る
  2. 2 鍋に大根とお米の磨ぎ汁を入れて火にかけ、透き通るまで茹でる
  3. 3 フライパンに油を熱し、手羽先の両面を焼く
    鍋に出し汁を入れて温め、⭐の調味料で味を整えたら手羽先を加える
  4. 4 煮たってきたら灰汁を取り、残りの食材を加える
    30分程煮て、味が染み込めば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011661
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る