時短☆ビーフシチュー レシピ・作り方

時短☆ビーフシチュー
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
薄切り肉と野菜、市販のルウで短時間に仕上げました。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1コ
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 500㏄
  • コンソメキューブ 1コ
  • シチューの素 1/2箱

作り方

  1. 1 牛肉は5㎝の長さに切る
    玉ねぎは薄切り、人参は薄めの銀杏切り、しめじは石づきを取り除いてほぐす
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉と野菜を炒める
    全体に油が回ったら水を加え、煮たってきたらコンソメを加える
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたらルウを溶かして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790011587
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る