鯵のスタミナ和え レシピ・作り方

鯵のスタミナ和え
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
簡単で美味しい!おつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵に塩少々を振ってしばらく置く。その間に生姜の半分はすりおろし、残り半分は千切りに。大葉は細切りにし、ニンニクはすりおろしておく。鯵から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、
  2. 2 5ミリ幅に切る。ボウルに切った鯵と、すりおろしたニンニク、ショウガ、醤油を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に10分程おいて下味を付ける。10分たったら、
  3. 3 大葉、千切りの生姜、擦りごま、ゴマ油を加えて和えれば出来上がり。

きっかけ

母のレシピを思い出して作って見ました。

  • レシピID:1790011515
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉生姜(新生姜)
料理名
鯵のスタミナ和え
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る