鯵のスタミナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵に塩少々を振ってしばらく置く。その間に生姜の半分はすりおろし、残り半分は千切りに。大葉は細切りにし、ニンニクはすりおろしておく。鯵から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、
- 2 5ミリ幅に切る。ボウルに切った鯵と、すりおろしたニンニク、ショウガ、醤油を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に10分程おいて下味を付ける。10分たったら、
- 3 大葉、千切りの生姜、擦りごま、ゴマ油を加えて和えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵のスタミナ和え
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)