「アスパラとシメジのアーリオ・オーリオ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは硬い根元を切り捨て、根元半分の皮をピーラーで縞状に剥いて斜めに薄切り、シメジは石突きを切り落として小房に分け、ニンニクは小口に薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけてオリーブ油をひき、ニンニクを焼いて香りが立ったらアスパラとシメジを加えて塩と味の素を振り中火でサッと炒めます。
- 3 白ワインを回し入れフライパンを振って香りづけをしたら火を止めます。
- 4 オムレツを盛り付けた皿に添え糸唐辛子を天盛りして出来上がりです。
きっかけ
朝食のメインはオムレツ。添える野菜はアスパラとシメジにして、アーリオ・オーリオで地中海料理風に。
おいしくなるコツ
たっぷりのオリーブオイルでサッと炒めたら白ワインで風味付けするのがコツ。糸唐辛子がワンポイントです。
- レシピID:1790011300
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラガーリック・にんにく
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません