千切り野菜のじんわりスープ♪ レシピ・作り方

千切り野菜のじんわりスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷう☆pou
ぷう☆pou
マルコメさんの『鶏がら塩糀スープの素』でスープを用意し、千切り野菜をサッと煮たてました♪
じんわりうまうま温まります。。。

材料(2人分)

  • ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
  • ●水 400cc
  • ●酒 大さじ1
  • 大根 2cmくらい
  • にんじん 3cmくらい
  • しょうが すりおろし 小さじ1
  • お好みで ごま油&青ネギ 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき、うすーく輪切りにしたら、斜めに重ねて千切りにする。

    軽く水洗いして、ザルにあける。
  2. 2 小鍋に●を煮立て、【1】を加える(けっこう量がありますが、火を通していくうちにまとまりますw)。

    再び沸騰したら弱火にし、アクを取りながら、好みのかたさになるまでコトコト煮る。
  3. 3 火を止めたらしょうがを加え、塩で味を調える。

    器に盛りつけて青ネギを散らし、ごま油を垂らせば、完成♪
  4. 4 マルコメ『鶏がら塩糀スープの素』
    うま味たっぷりで、スープにぴったり♪
  5. 5 冷しゃぶの残りの煮汁を使っても☆
    『レンチン翡翠なすで♪簡単冷しゃぶ』
    レシピID:1790010366

きっかけ

モニター用に☆冷蔵庫にあった野菜で作りました。

おいしくなるコツ

・野菜は、セロリ、もやし、きのこ、芋類なんでも♪ じゃがいもの千切りが特にお気に入りです。 野菜のシャキシャキ食感を残すのがオススメ☆ ・他社の鶏がらスープの素をお使いの場合は、ボトルの表示通りの量(スープ用)を入れてくださいね。

  • レシピID:1790010367
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
料理名
千切り野菜のじんわりスープ♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る