夏休みのお昼ごはんに♪かつおのポキ丼 レシピ・作り方

夏休みのお昼ごはんに♪かつおのポキ丼
Maiko_kuma
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ハワイアンな味として有名なポキ丼。ぶつ切りだったら、マグロじゃなくてかつおでもおいしいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのお刺身と、アボカドは、同じくらいの大きさのサイコロ状にぶつ切りにする。
  2. 2 1を、レモン以外のすべての調味料でよく和えて、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、2をたっぷり乗せ、お好みでレモンを絞っていただく。

きっかけ

あっさりした丼がたべたくて。マグロよりもかつおが安かったので。

  • レシピID:1790010029
  • 公開日:2014/07/21
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カテゴリ
海鮮丼アボカド
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