肉豆腐♪ レシピ・作り方

肉豆腐♪
ポコたんママ
ポコたんママ
シンプルな肉豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5㎝に切る
    白ネギは斜め7㎜幅、豆腐は6等分に切る
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
  2. 2 鍋に油を熱して牛肉を炒める
  3. 3 牛肉の色が変わったら出し汁を注ぎ、沸騰したら☆の調味料を加える
  4. 4 煮汁が煮たったら、豆腐と白ネギを加える
  5. 5 時々灰汁を取りながら10分程煮る
    最後にしめじを加えて、しんなりしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009722
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る