現在地
 > 

朝食に☆ とろっとろ「たたきワラビ納豆」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゆでわらび

    2~3本

  • 納豆

    1パック

  • 添付のタレと辛子

    各1個

  • かつお節

    一つまみ

  • キザミ海苔

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝食に☆ とろっとろ「たたきワラビ納豆」
  • 100円以下

茹でわらびをさらに塩茹でして叩くととろっとろになり納豆と良く合います。

作り方

  • 1

    塩入りのお湯(分量外)を沸かしゆでわらびをさらに2分ほど茹で柔らかくし、すぐ水に晒して粗熱を取ります。

  • 2

    包丁の背で叩いてくたくたにしたら1cm程度に切ります。

  • 3

    納豆を冷蔵庫から出して常温にしてから糸がたっぷり引くぐらいよくかき混ぜ、②のわらびとかつお節、添付のタレと辛子を加えて混ぜます。

  • 4

    ご飯(分量外)に載せてキザミ海苔を天盛りして出来上がりです。

きっかけ

朝食に納豆は定番。叩きわらびでちょっと趣を変えてみました。

おいしくなるコツ

茹でわらびをさらに茹でて包丁の背で叩くととろっとろで粘りが出ます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > わらび
食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1790009672

公開日:2014.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
変わり納豆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲朝食に☆ とろっとろ「たたきワラビ納豆」のページ上部へ