ほうれん草と薄揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 薄揚げ 1/2枚
- ☆ぽん酢 大さじ 1.5~
- ☆みりん 小さじ 1
- ☆味の素 少々
- ☆だしの素 小さじ 1/2
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝に切って塩茹でしたら、水気をしっかり絞る
-
2
薄揚げは横半分に切り、5㎜幅に切る
フライパンを熱して、油を引かずにかりっとなるまで焼く - 3 ほうれん草と薄揚げを、☆の調味料で和える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません