干煸豆角(インゲンの花椒炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
インゲンはスジをとり、5cm位に切る。
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、インゲンを中火でじっくり炒める。目安はシワが寄り焦げ目がつくまで。その後別皿に移しておく。 - 2 ニンニク、ショウガ、ネギはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種を取っておく。フライパンにサラダ油大さじ2分の1を足しニンニク、ショウガ、ネギを強火で炒め香ってきたら鷹の爪を入れる。
- 3 先程炒めたインゲンを入れ◎の調味料を入れ強火で30秒ほど炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- インゲンの花椒炒め
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つくったよレポート(2件)
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harumin03062014/06/26 00:52インゲンが若かったのか日が通りにくくて、思ったより時間かかっちゃいました。
味は辛いのが苦手なので良く分からないけれど旦那さん好みの味に仕上がったと思います -
身の茸3352014/06/14 09:28とても簡単につくれて香味野菜と花椒の香りが癖になりますね☆2人分つくりましたが1人で完食してしまいました。お箸が止まりません笑
とても美味しかったです!