現在地

白きくらげとナツメの美容スープ(银耳红枣汤) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白きくらげ

    ひとかたまり

  • なつめ

    10個

  • クコの実

    20粒

  • 氷砂糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白きくらげとナツメの美容スープ(银耳红枣汤)

食べた次の日からお肌ぷるぷる‼︎美容スープです。

作り方

  • 1

    白きくらげは、たっぷりの水に1時間程浸しあらかじめ戻しておく。
    なつめとクコの実は水に20分程浸しておく。

  • 2

    大きめの鍋に白きくらげを、食べやすい大きさにちぎりながら入れ、水(分量外)を白きくらげが浸るくらいに入れ強火で煮る。

  • 3

    沸騰したら弱火にして、氷砂糖を入れ40分程煮る。白きくらげが透明に近い色になったら、なつめとクコの実を入れ3分程煮て完成。

きっかけ

北京で中国人の友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

温かいままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいです。

レシピID: 1790009681

公開日:2014.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆゆしささん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.14

    材料があったので、作ってみました。
    明日のお肌が楽しみ!

    つくれぽありがとうございます!作ってくださりとっても嬉しいです☆とっても美味しそうです^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白きくらげとナツメの美容スープ(银耳红枣汤)のページ上部へ