現在地

花椒が香る茹で落花生 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 生落花生(殻付き)

    500g

  • 2リットル

  • 大さじ1

  • 花椒

    大さじ1

  • 鷹の爪

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花椒が香る茹で落花生
  • 100円以下

花椒の香りと、ピリっと辛い落花生がよく合います。おつまみにも!

作り方

  • 1

    ざるに生落花生を入れ、よく洗います。洗った後落花生を軽く押して穴をあけます。鍋に水、生落花生、塩、花椒、鷹の爪を入れて強火で沸騰するまで煮ます。

  • 2

    沸騰したら弱火〜中火にします。ザルを落とし蓋代わりにして、落花生が溢れ出ないようにします。ここから25分〜35分煮ます。固めが好きな方は茹で時間を短めに。

  • 3

    火を止めてそのまま15分ほど放置して、湯を捨て出来上がりです。

きっかけ

北京人の主人の好物なので。

レシピID: 1790009921

公開日:2014.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.22

    落花生は塩茹ででいただきますが、花椒と唐辛子を加えて作る落花生初めていただきました。写真を撮る前にだいぶつまみ食いするほど美味しかったです!

    とても美味しそうに作っていただきありがとうございます^ ^塩茹でもおいしいですが、たまにピリ辛もいいですよね!花椒がクセになります^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
花椒が香る茹で落花生

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲花椒が香る茹で落花生のページ上部へ