現在地

干煸豆角(インゲンの花椒炒め) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • インゲン

    30本

  • ネギ

    4cm

  • ニンニク

    1欠片

  • 鷹の爪

    2〜3本

  • ショウガ(うす切り)

    3cm

  • ◎しょうゆ

    少々

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ2分の1

  • ◎塩

    少々

  • ◎花椒粉

    好きなだけ

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干煸豆角(インゲンの花椒炒め)

中国の家庭料理です。

作り方

  • 1

    インゲンはスジをとり、5cm位に切る。
    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、インゲンを中火でじっくり炒める。目安はシワが寄り焦げ目がつくまで。その後別皿に移しておく。

  • 2

    ニンニク、ショウガ、ネギはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種を取っておく。フライパンにサラダ油大さじ2分の1を足しニンニク、ショウガ、ネギを強火で炒め香ってきたら鷹の爪を入れる。

  • 3

    先程炒めたインゲンを入れ◎の調味料を入れ強火で30秒ほど炒めたら完成。

きっかけ

中国で食べてから虜になりました。

レシピID: 1790009479

公開日:2014.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.26

    インゲンが若かったのか日が通りにくくて、思ったより時間かかっちゃいました。

    味は辛いのが苦手なので良く分からないけれど旦那さん好みの味に仕上がったと思います

    美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます*\(^o^)/*嬉しいです‼︎

    お返事を見る

  • 2014.06.14

    とても簡単につくれて香味野菜と花椒の香りが癖になりますね☆2人分つくりましたが1人で完食してしまいました。お箸が止まりません笑
    とても美味しかったです!

    とても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます^ ^私も2人分作っても、いつもほとんど1人で食べてしまいます(^^;;

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
インゲンの花椒炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干煸豆角(インゲンの花椒炒め)のページ上部へ