追加の一品☆ 「カニとわかめのマヨ和え」 レシピ・作り方

追加の一品☆ 「カニとわかめのマヨ和え」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
ワカメのマヨネーズ和えは簡単で美味しいので追加の一品にぴったり。カニとかいわれを加えてちょっと豪華に。

材料(2人分)

  • ズワイガニ脚肉(小) 3本
  • ゆでワカメ ひと掴み
  • カイワレ 1/8パック
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゆでワカメは2cm幅程度にざく切りし、カニは手で大雑把にさき、カイワレは根元を切り落として長さを半分に切ります。
  2. 2 ①をボウルに入れて塩と黒胡椒を振ってマヨネーズを加え和えます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

一品足りなかったので冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはしっかり水を切るのがポイント。カニは形を残した方が見栄えがします。軽く塩を振ってマヨネーズに頼らない味付けにします。

  • レシピID:1790009360
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングかに
関連キーワード
追加の一品 サイドメニュー 簡単 マヨ和え
料理名
サラダ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る