追加の一品☆ 「カニとわかめのマヨ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイガニ脚肉(小) 3本
- ゆでワカメ ひと掴み
- カイワレ 1/8パック
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ゆでワカメは2cm幅程度にざく切りし、カニは手で大雑把にさき、カイワレは根元を切り落として長さを半分に切ります。
- 2 ①をボウルに入れて塩と黒胡椒を振ってマヨネーズを加え和えます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
一品足りなかったので冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはしっかり水を切るのがポイント。カニは形を残した方が見栄えがします。軽く塩を振ってマヨネーズに頼らない味付けにします。
- レシピID:1790009360
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 料理名
- サラダ
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