ひな祭り♪ばら寿司 レシピ・作り方

ひな祭り♪ばら寿司
ポコたんママ
ポコたんママ
ひな祭りらしく仕上げました♪

材料(3人分)

  • 酢飯 2合
  • 洗いごぼう 1本
  • 人参 4㎝
  • 椎茸 5コ
  • かまぼこ 3㎝
  • 2コ
  • 絹さや 7本
  • ☆出し汁 150㏄
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆砂糖 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす
    人参は長さ2㎝の細切りにする
    椎茸は粗めのみじん切りにする
  2. 2 絹さやは塩茹でして、斜めに細く切る
    かまぼこは細く切って、さっと茹でる
    卵は湯煎にして、いり卵にする
  3. 3 ☆の調味料を煮立て、1を味が馴染むまでゆっくり煮たら、ザルにあげて汁気をきる
  4. 4 酢飯に3と、かまぼこを混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に盛り付け、絹さやと卵を飾れば出来上がり

きっかけ

今日のひな祭り用に作りました

  • レシピID:1790009226
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る