ひな祭り♪ばら寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらす
人参は長さ2㎝の細切りにする
椎茸は粗めのみじん切りにする -
2
絹さやは塩茹でして、斜めに細く切る
かまぼこは細く切って、さっと茹でる
卵は湯煎にして、いり卵にする - 3 ☆の調味料を煮立て、1を味が馴染むまでゆっくり煮たら、ザルにあげて汁気をきる
- 4 酢飯に3と、かまぼこを混ぜ合わせる
- 5 お皿に盛り付け、絹さやと卵を飾れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)