簡単一品☆ 「カニとカイワレ辛子マヨ和え」 レシピ・作り方

簡単一品☆ 「カニとカイワレ辛子マヨ和え」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
カニがあったらサッと作れる一品です。ピリッとした辛さがビールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニは長さを半分に切り、カイワレは根元を切り捨て長さを半分に切ります。
  2. 2 小ボウルでマヨネーズと辛子を混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルに①のカニとカイワレを入れて塩と黒胡椒を振り、②の辛子マヨネーズで和えます。
  4. 4 小鉢に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カニが少し残っていたので一品作りました。

おいしくなるコツ

辛子の量、塩加減はお好みで。

  • レシピID:1790009185
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにかいわれ大根
関連キーワード
小鉢料理 簡単 先付 ビールに合う
料理名
和え物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る