ワザアリ!やわらか胸肉のからあげ レシピ・作り方

ワザアリ!やわらか胸肉のからあげ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
フルーツと野菜で柔らかになったお肉がジューシー!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、玉ねぎ、パイナップル、りんごはフードプロセッサーにかけてペースト状にし、ジップロックにいれて、醤油をくわえ混ぜ合わせる。
  2. 2 1にひと口大に切った、鶏肉を入れ、3時間以上漬け込む。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、開け油を熱したフライパンで、きつね色になるまで、こんがり揚げればできあがり!

きっかけ

最近毎日常備して食べているパイナップルをから揚げに活用してみたらジューシーでした。

  • レシピID:1790008984
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る