白菜の中華煮 レシピ・作り方

白菜の中華煮
ポコたんママ
ポコたんママ
中華風の煮浸しです。

材料(3人分)

  • 白菜 150g
  • 人参 2㎝
  • 薄あげ 1/3枚
  • 椎茸 3コ
  • ☆水 200㏄
  • ☆干し貝柱スープ(顆粒) 小さじ 1~1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ 1
  • ☆みりん 小さじ 1

作り方

  1. 1 白菜は1.5㎝幅のざく切り
    人参は短冊切り
    椎茸は薄切り
    薄あげは7㎜幅に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら☆の調味料で味を整える
    全ての材料を加えて、白菜がくたっと煮えたら出来上がり

きっかけ

残った材料で一品

  • レシピID:1790008979
  • 公開日:2014/01/22
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白菜
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