雪見ツナそうめん レシピ・作り方

雪見ツナそうめん
Maiko_kuma
Maiko_kuma
たっぷりの大根おろしでさっぱり食べるおそうめん。ポイントはごま油の香りです。

材料(2人分)

  • そうめん 2人前
  • ツナ缶 1缶
  • ごま油 小さじ2
  • うすくち醤油 大さじ1
  • 大根おろし 1人分大さじ3
  • 小口切りのねぎ 1人分10gほど
  • めんつゆ 1人分80ccほど
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆでて、水で良く洗い、冷やす。
  2. 2 ツナは油を切り、ごま油と薄口しょうゆを和える。
  3. 3 1のそうめんを皿に盛り、2のツナと大根おろしを盛りつけ、ネギと白ごまをトッピングし、めんつゆをぶっかければできあがり!

きっかけ

ツナとそうめんが食べたいと思い、ちょっとパンチの利いた味にしたくて工夫しました。

  • レシピID:1790008959
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナ缶
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る