白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

白菜のオイスターソース煮
ポコたんママ
ポコたんママ
中華風の煮びたしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5㎝幅のざく切りにする
    椎茸は薄切りにする
  2. 2 厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、5㎜幅に切る
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、ウェイパーを溶かしたら、白菜と厚揚げを入れて煮る
  4. 4 白菜がしんなりしたら椎茸を加えてサッと煮、オイスターソースで味を整える

きっかけ

いつもの煮びたしを中華風にかえて

  • レシピID:1790008758
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomomama218
    tomomama218
    2014/01/10 23:17
    白菜のオイスターソース煮
    白菜苦手な娘もパクパク食べてました!また作ります(^w^)ありがとうございました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る