にんにくたっぷり!醤油麹のもも肉から揚げ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!醤油麹のもも肉から揚げ
Maiko_kuma
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にんにくたっぷりなので翌日注意!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • しょうゆ麹 大さじ3
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 フライパン半分くらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り、ジップロックに、片栗粉以外の全ての調味料と共に入れて、3時間以上漬け込む。
  2. 2 1で漬け込んだお肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 揚げ油をフライパンに熱し、2をゆっくりと入れて、きつね色になるまで揚げればできあがり!

きっかけ

しょうゆ麹をスーパーで見かけてから揚げにつかってみました。

おいしくなるコツ

面倒ではありますが、時間があれば二度揚げすると、カリッと美味しくなります。

  • レシピID:1790008552
  • 公開日:2014/01/01
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