にんにくたっぷり!醤油麹のもも肉から揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切り、ジップロックに、片栗粉以外の全ての調味料と共に入れて、3時間以上漬け込む。
- 2 1で漬け込んだお肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 揚げ油をフライパンに熱し、2をゆっくりと入れて、きつね色になるまで揚げればできあがり!
きっかけ
しょうゆ麹をスーパーで見かけてから揚げにつかってみました。
おいしくなるコツ
面倒ではありますが、時間があれば二度揚げすると、カリッと美味しくなります。
- レシピID:1790008552
- 公開日:2014/01/01
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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