きのことベーコンの和風スープスパ レシピ・作り方

きのことベーコンの和風スープスパ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
うまみたっぷりでくせになります!

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人分
  • パスタオイルソース ガーリックチリ 大さじ2
  • 厚切りベーコン 1枚半
  • えのき 1/4株
  • まいたけ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • きざみのり ふたつまみほど
  • かつおのだし汁 300cc

作り方

  1. 1 100均に売っている、トマトコーポレーションのパスタオイルソース、ガーリック&チリを使います。めちゃおいしいです!これだけで味がキマル。
  2. 2 スパゲティは大きめの鍋でゆではじめる。表示よりも少々早くすくいあげ、堅めにゆであげる。
  3. 3 すべてのきのこはいしづきを取り除いて食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにベーコンを入れて油が出るまで炒めたら、きのこを入れ、パスタオイルソースを入れて、全体を炒め合わせる。
  5. 5 4にゆで上がったパスタをくわえてなじませ、かつおのだし汁を加えて、1分煮込んでできあがり!しあげにきざみのりをトッピングします。青じそなんかも美味しいです。

きっかけ

100均で買ったパスタソースがおいしかったので、思い付きのまま、冷蔵庫にあるものでつくりました。

  • レシピID:1790008540
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る