きのことベーコンの和風スープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 100均に売っている、トマトコーポレーションのパスタオイルソース、ガーリック&チリを使います。めちゃおいしいです!これだけで味がキマル。
- 2 スパゲティは大きめの鍋でゆではじめる。表示よりも少々早くすくいあげ、堅めにゆであげる。
- 3 すべてのきのこはいしづきを取り除いて食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは短冊切りにする。
- 4 フライパンにベーコンを入れて油が出るまで炒めたら、きのこを入れ、パスタオイルソースを入れて、全体を炒め合わせる。
- 5 4にゆで上がったパスタをくわえてなじませ、かつおのだし汁を加えて、1分煮込んでできあがり!しあげにきざみのりをトッピングします。青じそなんかも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません