ピリッと辛い☆ 「生もずくと長芋の酢の物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくはザルに空けて流水で洗います。汚れが無くなったら水を切ります、
- 2 一掴みまな板に広げ半分に切ります。
- 3 長芋は縦1cm幅に切ってから縦に薄切りします。
- 4 ボウルに酢とみりん、薄口醤油を入れて混ぜ合わ三杯酢を作ったら辛子を溶きます。
- 5 小鉢にもずくと長芋を入れ三杯酢をかけたら、細切りした大場を天盛りして出来上がりです。
きっかけ
取り寄せた生もずくがあったので、もう一品の小鉢料理です
おいしくなるコツ
生もずくはものによりますが、一度よく洗って使うと安心です。水の汚れが目安です。
- レシピID:1790008156
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件