新玉ねぎ♪あまうまステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 4等分の輪切り 中1個
- 牛切り落とし 50gくらい
- シュレッドチーズ 大さじ2〜3
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
- あれば Pトマト 4個
- 醤油 少々
作り方
-
1
牛肉を粗みじんに切って、フライパンで炒める。
塩・胡椒して取り出す(炒め過ぎないでください)。 -
2
フライパンの表面をふき、オリーブオイルをひいて、玉ねぎの両面に焼き色をつける。
生焼けでおっけーです。 - 3 耐熱容器に玉ねぎを並べ、【1】をのせる。
-
4
シュレッドチーズものせたら、焼き肉のタレをまわしかける。
Pトマトを脇に並べて、全体に塩・胡椒をふる。 -
5
余熱なし250度のオーブンで、10〜15分グリルする。
仕上げに醤油をポンポンと垂らして、完成♪ - 6 カレーやビーフシチューの残りとか、とろ〜りかけてグリルしても美味しいです♪
きっかけ
実家から新玉ねぎが大量に送られてきたので、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
・オーブンで加熱し過ぎると、牛肉がカリカリになってしまうのでご注意を。 赤身よりはロースをオススメします。 ・オーブン調理可能なグリルパンや、鉄製のミニパンを使うと、すべての行程をフライパンだけで済ませることができますw
- レシピID:1790007941
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎ♪あまうまステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫のお気に入りです。