鶏とさやえんどうの味噌炒め レシピ・作り方

鶏とさやえんどうの味噌炒め
ナツ9241
ナツ9241
さやえんどうの美味しい時期に是非!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • さやえんどう 1パック
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り除き沸騰したお鍋に入れ塩を一つまみ加えてサッと20秒ほど茹でたらザルに上げておく。
    ニンニクはみじん切りに、唐辛子は小口切りにしておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。油を熱したフライパンで皮面からこんがりなるまで中火でしっかり炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらニンニクと唐辛子を加え、香りがしてきたらさやえんどうを加えサッと絡めて★の調味料を全て加えて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

さやえんどうが旬なので

おいしくなるコツ

さやえんどうは火が通りやすいので茹ですぎない事。色が鮮やかなミドリに変わればOK!

  • レシピID:1790007772
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう鶏もも肉
料理名
鶏とさやえんどうの味噌炒め
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/05/10 20:38
    鶏とさやえんどうの味噌炒め
    簡単で美味しくできました。絹さやは今が旬なのでまた作りたいと思います。
  • まあむt
    まあむt
    2020/05/09 11:44
    鶏とさやえんどうの味噌炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • cassis3373
    cassis3373
    2017/05/16 18:46
    鶏とさやえんどうの味噌炒め
    さやえんどうをたくさんいただいたので作ってみました!さやえんどうのシャキシャキ食感がとても美味しい♪ピリッと素敵な味付けでした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る