鶏とさやえんどうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうは筋を取り除き沸騰したお鍋に入れ塩を一つまみ加えてサッと20秒ほど茹でたらザルに上げておく。
ニンニクはみじん切りに、唐辛子は小口切りにしておく。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。油を熱したフライパンで皮面からこんがりなるまで中火でしっかり炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったらニンニクと唐辛子を加え、香りがしてきたらさやえんどうを加えサッと絡めて★の調味料を全て加えて炒め合わせたら出来上がり♪
きっかけ
さやえんどうが旬なので
おいしくなるコツ
さやえんどうは火が通りやすいので茹ですぎない事。色が鮮やかなミドリに変わればOK!
- レシピID:1790007772
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- 料理名
- 鶏とさやえんどうの味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいづま2021/05/10 20:38簡単で美味しくできました。絹さやは今が旬なのでまた作りたいと思います。
-
まあむt2020/05/09 11:44美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*) -
cassis33732017/05/16 18:46さやえんどうをたくさんいただいたので作ってみました!さやえんどうのシャキシャキ食感がとても美味しい♪ピリッと素敵な味付けでした。ごちそうさまでした!