ビール党必見☆ 「アスパラのチーズ焼き」 レシピ・作り方

ビール党必見☆ 「アスパラのチーズ焼き」
  • 約15分
Startrek
Startrek
新鮮なアスパラガスをスパイシーでジューシーに味わえるレシピです。チーズとオリーブオイルの風味がとても良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り捨て、根元1/3の皮をむいて4mm幅で斜めに切り、ベーコンは2cmに切ってグラタン皿に入れて塩を振り、チーズを散らしてオリーブ油とブラックペッパーを振ります。
  2. 2 予熱した両面焼きグリルに入れて中火で5分焼きます。チーズに軽く焼き目が付いていたら火を止めます。
  3. 3 そのまま食卓に出し、レモンを絞って出来上がりです。

きっかけ

新鮮な地物のアスパラが手に入ったので、あまり手を加えないチーズ焼きにしました。

おいしくなるコツ

アスパラは硬い根元を切り捨てたら、根元1/3の皮をピーラーで薄く剥いて調理すると固いところがなく、捨てる部分を少なくて済みます。この調理ではオリーブオイルがポイントです。

  • レシピID:1790007734
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
関連キーワード
チーズ焼き 簡単 グラタン風 ビールに合う
料理名
焼き物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る