ビール党必見☆ 「アスパラのチーズ焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を切り捨て、根元1/3の皮をむいて4mm幅で斜めに切り、ベーコンは2cmに切ってグラタン皿に入れて塩を振り、チーズを散らしてオリーブ油とブラックペッパーを振ります。
- 2 予熱した両面焼きグリルに入れて中火で5分焼きます。チーズに軽く焼き目が付いていたら火を止めます。
- 3 そのまま食卓に出し、レモンを絞って出来上がりです。
きっかけ
新鮮な地物のアスパラが手に入ったので、あまり手を加えないチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
アスパラは硬い根元を切り捨てたら、根元1/3の皮をピーラーで薄く剥いて調理すると固いところがなく、捨てる部分を少なくて済みます。この調理ではオリーブオイルがポイントです。
- レシピID:1790007734
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません