えひめの芋炊き レシピ・作り方

えひめの芋炊き
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしいのでぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて塩茹でにしておく。しいたけは細切り、にんじんは一口大、こんにゃくは一口大にちぎる。鶏肉はそぎ切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、里芋を入れてさっと炒め、だし、こんにゃく、しいたけ、にんじん、砂糖を入れて沸騰させ5分煮る。
  3. 3 しょうゆ、みりん、(焼いた)もち、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

愛媛では河原で芋炊きをするんですよ~

  • レシピID:1790007727
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る