チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
ナツ9241
ナツ9241
簡単で美味しい!お弁当にもおつまみにも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子を1個作っておく。
    鶏胸肉はスティック状に切る。お酒と塩をもみ込んで10分ほどおく。
  2. 2 鶏肉をおいている間にタルタルソースを作る。ゆで玉子、らっきょう、パセリをみじん切にしてマヨネーズとらっきょうの漬け汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
  3. 3 鶏肉から水分が出てくるのでキッチンペーパで拭きとる。
    ★の調味料をボウルに合わせておく。フライパンに2cm程の油を熱し、片栗粉をたっぷりとまぶし、溶き玉子にくぐらせて揚げていく。
  4. 4 揚がった順に油をよく切って調味料を合わせたボウルに入れてよく絡める。
    お皿に盛ってタルタルソースをかければ出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に胸肉があったので

おいしくなるコツ

☆片栗粉をしっかり塗し、揚げる時は中火でじっくり揚げるときれいに揚がります。 ☆すべて普通のお酢でもいいですが、お肉をおいしくするお酢を使うことでさらに美味しくなります。

  • レシピID:1790007698
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る