熱々ジューシー☆ 「焼きマッシュルーム」 レシピ・作り方

熱々ジューシー☆ 「焼きマッシュルーム」
  • 約30分
Startrek
Startrek
焼きマッシュルームは串を刺した時、汁があふれ出すぐらいジューシーで、小粋なおつまみになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの軸を少し切り捨て、ボウルに入れて酒と塩を振り、15分ほど下味を付けます。
  2. 2 両面焼きグリルにもち焼き網を敷き、5分余熱したらマッシュルームを並べ、強火で6分焼きます。
  3. 3 串に刺して皿に盛り付けます。半分に切った大葉を敷き、カニを二つに斜め切りして添えました(分量外)。

きっかけ

マッシュルームの使い残しは忘れてダメにすることが良くあるので、新鮮なうちに焼いてみました。予想しなかったくらいジューシーで驚きました。

おいしくなるコツ

軸を少し切り捨てて下味を付けると、酒と塩が染み込みやすいようです。強火でサッと焼くのがコツです。アルミホイルを敷いたオーブントースターの方が熱効率が良いかもしれません。

  • レシピID:1790007459
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
焼き物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/02/24 07:11
    熱々ジューシー☆ 「焼きマッシュルーム」
    カニカマで失礼します。串をさして焼いたので、見た目は水分がありませんが、口の中でじゅわっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る