和韓折衷☆ 「マグロと長芋のピリ辛和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メジマグロの四半身を縦に2本に切り、1本の柵を引き切りで刺身に切ります。ボウルに入れて煮切り醤油とワサビで和えそのまま10分ほど漬け込みます。
- 2 長芋を幅1cmの輪切りに切り、皮を剥いてさらにさいの目に切ります。ヅケマグロのボウルに一緒に入れてコチュジャンで和えます。
- 3 カイワレの根元を切り落とし、<2>のボウルに加えて和えます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
メジマグロを五枚おろしに捌いたので、四半身の一部で作りました。
おいしくなるコツ
最初に、マグロをヅケにします。10分程度浸けてから、長芋とコチュジャンで和えます。味見をして調味すれば失敗のない料理です。
- レシピID:1790006978
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません