子大豆もやしの香味そぼろ炒め レシピ・作り方

子大豆もやしの香味そぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
子大豆もやしのカリっとした食感と、にんにく、生姜、ねぎの香りが食欲を誘います。
ご飯をおかわりしたくなるレシピです。

材料(2人分)

  • 子大豆もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにくのみじん切り 一片分
  • しょうがのみじん切り 一片分
  • ねぎのみじん切り 1/4本分
  • ごま油 小さじ2
  • 豆板醤 お好みで
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 子大豆もやしは5分茹でてザルにあけ粗熱をとります。
  2. 2 鍋を熱し、ごま油を入れ、にんにく・しょうが・ねぎを炒めます。
  3. 3 香りがたったら豚ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒め、酒・しょう油・豆板醤を加えて味付けします。
  4. 4 子大豆もやしを3に混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

もやしがご飯のおかずになるべく頑張りました!

おいしくなるコツ

辛味の調整は豆板醤でして下さいね。ぽろぽろして食べにくいかもしれません。レタスや海苔で巻いても食べてもさらに美味しいです!

  • レシピID:1790006711
  • 公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
子大豆もやし 黒にんにく おせち
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る