もう一品☆ 「蟹とコーンのバター炒め」 レシピ・作り方

もう一品☆ 「蟹とコーンのバター炒め」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
簡単にできる追加の一品です。ちなみに、コーンは夏場の美味しい時期に茹でて実だけ削り落として冷凍した物です。こんな時重宝します。

材料(2人分)

  • ズワイガニ(脚肉) 5本
  • 茹でトウモロコシ 適量
  • クレソン 3~4株
  • バター 5g
  • 少々
  • 味の素 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 濃口醤油 ひと垂らし

作り方

  1. 1 カニは手で割いて細い軟骨を除き、クレソンは根元を切り捨て半分に切り、ニンニクは縦半分に切ってから横に薄切りします。フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけます。
  2. 2 バターが溶けてきたらコーンとカニを入れて炒めます。塩とブラックペッパー、味の素を振ります。
  3. 3 クレソンを加え、醤油を垂らしてひと混ぜしたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

つまみが何となくさびしかったので、冷蔵庫を探して急遽一品追加しました。

おいしくなるコツ

最後の醤油ひと垂らしがポイント。バター炒めには少しの醤油が良く合います。

  • レシピID:1790006616
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
もう一品 バターコーン バター醤油 ビールに合う
料理名
バターソテー
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る