もう一品☆ 「蟹とコーンのバター炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニは手で割いて細い軟骨を除き、クレソンは根元を切り捨て半分に切り、ニンニクは縦半分に切ってから横に薄切りします。フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけます。
- 2 バターが溶けてきたらコーンとカニを入れて炒めます。塩とブラックペッパー、味の素を振ります。
- 3 クレソンを加え、醤油を垂らしてひと混ぜしたら火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
つまみが何となくさびしかったので、冷蔵庫を探して急遽一品追加しました。
おいしくなるコツ
最後の醤油ひと垂らしがポイント。バター炒めには少しの醤油が良く合います。
- レシピID:1790006616
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません