鯛のお刺身のヅケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯛のお刺身 1さく分
- しょうゆ 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 すべての調味料をよく合わせて、ヅケだれを作り、そこに食べやすく引いたお刺身を浸けこんで2時間以上置けばできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ヅケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/14 14:32自家製の醤油麹で作ってみました(n*´ω`*n)めっちゃシンプルな材料で簡単に出来て最高です(〃´∪`〃)ゞまた是非定期的に作ります!
-
えぃりあす2013/10/31 22:52食べきれなかった、お刺身で、作りました。
たれは、合わせるだけで、簡単に美味しく出来ました♪
ごちそうさまです。 -
チビさち03752013/04/11 22:23大きな鯛だったので、お刺身とヅケを作りました。画像から2時間後にはしっかり味がしみているし、ぷりっとした食感もありで美味しかったです。
-
ぽんぽんぷー2013/02/02 19:20アツアツご飯の上にのせて、ヅケ丼にしました(*・∀・*)
とっても美味しかったです♪
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙