空心菜の新芽入りもやし麻婆 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 空心菜は3等分の長さに切ります。調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを香りが出るまで炒めて、ひき肉を加え、ほぐしながら炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、緑豆もやしを炒め、調味料を加えてひと煮立ちさせます。
- 4 仕上げに、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を加えます。
- 5 火を止めたら空心菜の新芽を混ぜ合わせ、あらかじめ空心菜の新芽を盛った皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
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