甘辛い☆とうがらし味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 青とうがらし(スプーンで種を取り)、大葉を細く刻みます。
- 2 青とうがらしをごま油で炒めます。(中火弱)
- 3 しんなりしたら●を加え練り合わせます。最後に大葉を加え練り火を止め完成です。
きっかけ
産直に寄ったら辛なんばんを見つけたので購入~もちろん、大好きな南蛮味噌を作るためです!
おいしくなるコツ
味噌は弱火で練り合わせるのだポイントです。 辛いのが好みなら種ごと刻んで下さいね。
- レシピID:1790006250
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 南蛮味噌
レポートを送る
3 件
又、薬味としても重宝します。