おろしポークチャップ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 120g~150gくらい
- 豚肉(しょうが焼き用) 3枚
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★しょうがすりおろし 小さじ1
- だいこんおろし 大さじ2~3
- お好みでポン酢 小さじ2~
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を少量(分量外)引き、豚肉を両面ソテーする。
- 2 ★印の調味料をすべて混ぜ合わせ、1に加えてよくからめ、どんぶりに入れたごはんの上に盛りつける。
- 3 2の上にだいこんおろしを乗せ、お好みでおろし部分にはポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/11/14 00:40大根おろし、合いますね!さっぱりで好きです♡美味しかった☆