簡単グルメ☆ 「生ハムのシーザーサラダ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを洗って水を切り食べやすい大きさにちぎります。クレソンは固い根元を切り捨て4cm程度にざく切り、トマトはヘタを取って縦二つに切ります。
- 2 塩を振って混ぜ合わせたらサラダボウルに盛り付け、生ハムを一口大にちぎって混ぜ合せ、レモンの絞り汁とオリーブオイルを回しかけます。
- 3 食卓でブラックペッパーと粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
元気なレタスが手に入ったので、生ハムのシーザーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
サッパリしたものが欲しくなる季節です。生ハムは栄養価も高くサラダにお勧めの食材です。ただし、商品によっては塩分が強いので一切れ味見してから塩加減を決めるのがコツです。個人的な好みでビネガーを使わず、レモンの絞り汁にしてあります。
- レシピID:1790006095
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uh722012/08/18 10:45簡単おいしくできました。