野菜と一緒に、肉味噌。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにする。
油を引いたフライパンでしんなりするまで、炒める。 -
2
挽肉も入れて炒める。
挽肉に火がとおったら、調味料すべてをいれて、炒める。
チョコレートシロップも、隠し味として、入れる。 - 3 レタスにくるんで食べたり、おぼろのようにご飯にかけてもおいしい。
きっかけ
レタスがあったので、れたすといっしょにたべられるものをつくりたくて。
おいしくなるコツ
タマネギをずっと炒めなくても、ふたをして、弱火で20分くらいおくと、しんなりします。
- レシピID:1790005985
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません