エリンギ卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギを切ります。
エリンギに包丁で切れ目を入れて、指で割きます。 -
2
鍋にエリンギを入れて加熱し、水分を飛ばします。
火を弱めて、酒小さじ1/2、砂糖大さじ1/2を加え混ぜながら加熱。
油不使用でも加熱可能ななべで調理します。 - 3 卵は割りほぐしておきます。
-
4
卵を流し込みます。
今回は卵にしっかり火を通しています。 - 5 しょうゆ小さじ1/2、おろししょうが、こしょうで味を整えます。
- 6 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- エリンギ卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を使い切るので、経済的。