エリンギ卵とじ レシピ・作り方

エリンギ卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
魔女のラッキー
魔女のラッキー
ダイエットしつつも、しっかりたんぱく質を摂取したいものです。

材料を使い切るので、経済的。

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 エリンギを切ります。

    エリンギに包丁で切れ目を入れて、指で割きます。
  2. 2 鍋にエリンギを入れて加熱し、水分を飛ばします。

    火を弱めて、酒小さじ1/2、砂糖大さじ1/2を加え混ぜながら加熱。

    油不使用でも加熱可能ななべで調理します。
  3. 3 卵は割りほぐしておきます。
  4. 4 卵を流し込みます。
    今回は卵にしっかり火を通しています。
  5. 5 しょうゆ小さじ1/2、おろししょうが、こしょうで味を整えます。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

ダイエットしつつ、しっかりたんぱく質を摂取できる一品

おいしくなるコツ

油不使用でも加熱可能ななべで調理します。

  • レシピID:1790005882
  • 公開日:2012/07/16
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油を使わない
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マスク イギリス ピンク 山梨県
料理名
エリンギ卵とじ
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