ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根を落とし、4束くらいに分けて塩こしょうを軽く振ります。
- 2 ブロッコリーの新芽の根を落として適量をえのきと一緒にベーコンで巻き、端を楊枝でとめます。
- 3 バターで焼き、仕上げにレモン汁をかけます。
きっかけ
お弁当にいいかな、と考えました
おいしくなるコツ
ブロッコリーの新芽の量が多すぎたり、巻きが弱いと中身が崩れますので注意してください
- レシピID:1790005856
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとスプラウトのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れるおかずです。
朝食や、お弁当のおかずにもお勧めレシピ。