簡単かに玉スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
キクラゲを水に入れてもどす。
大根を細切りにする。
大根と水を鍋に入れて火をかける。
煮え立ったら、中火にして、5分くらいゆでる。
時々あくを取る。
もどしたきくらげもいれる。 -
2
鶏ガラスープの素と蟹を入れて、また、火を強める。
煮え立ったら、割りほぐした卵を回すように入れて、素早くかき混ぜる。
きっかけ
蟹缶を使いたかったので、。
おいしくなるコツ
キクラゲを水に戻すのに15分かかります。 今回使ったキクラゲは細切りの乾燥キクラゲです。 キクラゲを入れるとひと味違うと思います。 蟹を入れるとき、あらかじめほぐして入れたほうが、鍋の中でほぐしやすいです。
- レシピID:1790005818
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- かに玉スープ
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