お弁当に・付け合せに、アスパラのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは洗って根元を切り落とす。
下から半分くらい皮をむき、斜めに1センチ幅に切る。 -
2
フライパンにマヨネーズとアスパラを入れ、中火で炒める。
マヨネーズが全体にまんべんなく絡んだら、塩コショウを振る。 -
3
蓋をして、20~30秒ほど弱火で蒸し焼きにする。
アスパラが鮮やかに色付いたら完成!
きっかけ
料理好きな父親から教わりました!
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとしゃきしゃきの歯ごたえがなくなってしまうので、手早くさっと調理するのがコツです。
- レシピID:1790005551
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのマヨネーズ炒め
レポートを送る
86 件