現在地

チコリと春野菜の細口スパゲティー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • チコリ

    2本

  • ベーコン

    2枚

  • パスタ

    280g

  • バター

    大さじ3

  • 小麦粉

    大さじ3

  • ブイヨン

    1カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ブロッコリーの新芽

    適宜

  • 新玉ねぎ

    1/4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チコリと春野菜の細口スパゲティー
  • 1,000円前後

春野菜とチコリの優しい彩りで、 見た目から春しいパスタです。
ランチやちょこっとパーティーに頼れるみかたです。

作り方

  • 1

    チコリは1枚ずつはがし、洗って太目の千切りにします。ブロッコリーの新芽は根を落としておきます。玉ねぎはうすぎりにします。

  • 2

    厚手のなべにバター大さじ1を熱して、ベーコンを炒め、せん切りにしたチコリを加えて軽く炒めて取り出します。

  • 3

    バター大さじ2を足して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を加え木ベラでよく炒めます。ブイヨン・牛乳を加えて中火~弱火にかけ、トロミがでてきたらを2戻し入れ、味を整えます。

  • 4

    たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れ、スパゲティーをアルデンテにゆでて、皿に盛ります。

  • 5

    3のソースをかけて、ブロッコリーの新芽をちらし、まわりにチコリを飾ります。

きっかけ

チコリの淡い色を生かし、新玉ねぎとベーコンで春色のパスタを作りました。

レシピID: 1790005381

公開日:2012.05.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホワイトソースのパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
楽天市場店舗二四

あなたにおすすめの人気レシピ

▲チコリと春野菜の細口スパゲティーのページ上部へ