チコリと春野菜の細口スパゲティー レシピ・作り方

チコリと春野菜の細口スパゲティー
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
春野菜とチコリの優しい彩りで、 見た目から春しいパスタです。
ランチやちょこっとパーティーに頼れるみかたです。

材料(4人分)

  • チコリ 2本
  • ベーコン 2枚
  • パスタ 280g
  • バター 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • ブイヨン 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ブロッコリーの新芽 適宜
  • 新玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 チコリは1枚ずつはがし、洗って太目の千切りにします。ブロッコリーの新芽は根を落としておきます。玉ねぎはうすぎりにします。
  2. 2 厚手のなべにバター大さじ1を熱して、ベーコンを炒め、せん切りにしたチコリを加えて軽く炒めて取り出します。
  3. 3 バター大さじ2を足して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を加え木ベラでよく炒めます。ブイヨン・牛乳を加えて中火~弱火にかけ、トロミがでてきたらを2戻し入れ、味を整えます。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れ、スパゲティーをアルデンテにゆでて、皿に盛ります。
  5. 5 3のソースをかけて、ブロッコリーの新芽をちらし、まわりにチコリを飾ります。

きっかけ

チコリの淡い色を生かし、新玉ねぎとベーコンで春色のパスタを作りました。

  • レシピID:1790005381
  • 公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ホワイトソースのパスタ
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る