冷凍保存OK!簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って、1口大に切る。
-
2
小ぶりの鍋か深めのフライパンに調味料をすべて入れ、皮を下にしてかぼちゃを並べる。
柔らかくなるまで、弱火で10分程煮る。 -
3
煮終えたら火を止めて、冷めるまでそのまま10分程放置する。
煮汁がしっかり染み込んでおいしくなります。
きっかけ
かぼちゃが安かったのでたくさん買ってしまい、冷凍保存しようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
最後の放置が重要です(笑)ほうっておくと、残った煮汁をかぼちゃがちゃんと全部吸い尽くして、味がしみます。
- レシピID:1790005274
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
toku-jiro-07072020/09/22 14:38美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
夜空20192020/03/24 11:33美味しい。
冷凍して弁当にも入れました! -
ttmt2017/08/31 00:57おいしかったです!
-
*juni*2017/07/05 13:23お弁当に重宝してます