簡単レシピ☆ 「ソーセージのピリ辛炒め」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて加熱したらニンニクのスライスを入れて香りづけ。次に、3mm幅に輪切りしたソーセージを入れて焼きます。
- 2 ソーセージに焼き目が付いたら縦に4mm幅に薄切りしたタマネギを投入して白ワインを回しいれてフライパンを振りながら炒めます。
- 3 クレソンを入れて塩とコショウ、味の素、ケチャップで味付けをして火を止めたらタバスコを振り盛り付けます。
きっかけ
朝ご飯のおかずなのにちょっと豪華。でも、材料費は格安。ケチャップが効いたレシピです。
おいしくなるコツ
中火で調理します。休まずフライパンを振って手早く仕上げます。タマネギのシャキシャキ感を損ねないよう注意しましょう。
- レシピID:1790005191
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません