やさしい味♪大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき食べやすく切り下茹でします。
- 2 ザルに上げ冷まします(味がしみやすいです)
- 3 鍋に調味料●と2の大根を入れ煮ます。柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
ご近所さんに雪の下の大根を頂きました。
おいしくなるコツ
面取りすると、煮くずれしにくく、 大根もやさしい顔になりますね(^^
- レシピID:1790005164
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしみて、おいしーいです。