やさしい味♪大根の煮物 レシピ・作り方

やさしい味♪大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
mom921
mom921
大根だけでシンプルですが~
味がしみて、おいしーいです。

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • だし汁 300cc
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき食べやすく切り下茹でします。
  2. 2 ザルに上げ冷まします(味がしみやすいです)
  3. 3 鍋に調味料●と2の大根を入れ煮ます。柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ご近所さんに雪の下の大根を頂きました。

おいしくなるコツ

面取りすると、煮くずれしにくく、 大根もやさしい顔になりますね(^^

  • レシピID:1790005164
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る