キャベツと筍あんかけ レシピ・作り方

キャベツと筍あんかけ

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • 豚こまぎれ 100g
  • たけのこ 150g
  • ☆香味シャンウェイ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 3カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、水煮のたけのこならざっと洗ってから、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油またはゴマ油入れたけのこ、キャベツ、こまぎれの順に炒める
  3. 3 火が通ったら☆を入れ、沸騰したら5分煮て、水溶き片栗粉を流しとろみをつけたら完成です

きっかけ

覚書☆

  • レシピID:1790005126
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る