キャベツと筍あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4
- 豚こまぎれ 100g
- たけのこ 150g
- ☆香味シャンウェイ 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 3カップ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、水煮のたけのこならざっと洗ってから、食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油またはゴマ油入れたけのこ、キャベツ、こまぎれの順に炒める
- 3 火が通ったら☆を入れ、沸騰したら5分煮て、水溶き片栗粉を流しとろみをつけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)